Мингорисполком: за лето за парковку на зеленых зонах оштрафовали тысячу водителей

 
2199
46
27 июля 2020 в 15:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В конце мая Мингорисполком информировал, что с 1 июня водителям, которые нарушают правила парковки, начнут выставлять счета. «К такой мере в столице решили прибегнуть, реагируя на многочисленные обращения горожан, возмущенных нарушениями правил парковки некоторых водителей, разрушающих газоны». Сегодня в исполнительном комитете сообщили о промежуточных результатах работы.

Сообщалось, что порядок работы виделся таким: предприятия, на обслуживании которых находятся зеленые зоны, будут направлять фотографии с фактами неправильной парковки и информацию о месте, дате и времени правонарушения в РУВД. Сотрудники привлекут нарушителя к административной ответственности за нарушение ПДД и сообщат информацию о нем в организацию, чей газон пострадал. А там рассчитают сумму ущерба и направят претензию виновному. Если человек возмещать ущерб откажется, разрешать ситуацию будут в судебном порядке. В итоге нарушители заплатят дважды: и штраф за нарушение ПДД, и ущерб за поврежденный газон.

За одну неделю работы по выставлению счетов претензии на возмещение ущерба получили 25 минчан. Как правило, выставленная к возмещению сумма не превышала 100 рублей. На оплату дается месяц. В случае отказа автовладельца возмещать ущерб дело будет передаваться в суд.

Сегодня в Мингорисполкоме сообщили: «Только за последние (неполные) два месяца за парковку на зеленой зоне уже оштрафовали около тысячи минчан».

Напомним, для разных нарушений (нарушение ПДД и разрушение газона) — разные статьи КоАП: 18.22 «Нарушение правил остановки и стоянки влекут предупреждение или штраф в 1 б. в.», а также ч. 3 ст. 15.22 «Незаконные удаление, пересадка произрастающей в населенных пунктах древесно-кустарниковой растительности, не входящей в состав лесного фонда, либо повреждение такой растительности или ее уничтожение, либо повреждение или уничтожение цветников, газонов, расположенных в населенных пунктах влечет штраф до 50 базовых величин».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by