В Минске лось выбежал под машину: все закончилось лучше, чем могло бы, хотя выглядело жутко

 
23 813
103
30 июля 2020 в 13:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Лоси, перемещаясь в лесу по своим, лосиным законам, добираются до МКАД и даже попадают в пределы кольца. Проезжая часть для них — смертельно опасное препятствие, но и для участников дорожного движения появление такого зверя на пути может нести угрозу.

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что в понедельник, 27 июля, стал очевидцем происшествия на улице Франциска Скорины в Минске: лось перебегал дорогу и попал под машину.

Автомобиль зацепил зверя, и тот упал, перевернувшись в воздухе. Упал, к счастью, на траву за пределами проезжей части.

— Лось поднялся и убежал, а машина поехала дальше, поэтому не знаю, были ли повреждения у автомобиля, — рассказал наш читатель.

Осталось добавить, что наезд на лося, хоть и является ДТП, не предполагает страхового возмещения в том случае, если у водителя оформлен лишь договор обязательного страхования гражданской ответственности. Даже имея договор комплексного внутреннего страхования, который включает страхование транспортного средства на случай причинения вреда в результате ДТП, выплату получить сложно: нужно установить владельца лося, а это, как уже знают наши читатели, весьма непросто сделать.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев