Пробка на МКАД, а скорая не может проехать даже по обочине — там занято

 
UPD
716
03 августа 2020 в 12:06
Автор: Виталий Петрович. Видео: VentoVod, forum.onliner.by

Для тех, кто считает допустимым ездить по обочинам, нужны особые условия — затор, транспортный поток практически остановился, вот тогда они и появляются. И обочина очень быстро тоже оказывается заблокированной для движения. Не могут проехать даже те, кому действительно очень нужно.

Пользователь нашего форума с ником VentoVod в пятницу, 31 июля, стал очевидцем такой ситуации на МКАД.

— Пробка была до Партизанского проспекта. Понятное дело, что сразу вырисовалась толпа «обочечников», которым больше всех надо, — рассказал автор видео. — Часто на форумах идут споры, мол, такие водители никому не мешают, они разгружают пробку. Пример такой «разгрузки» на видео.

По Правилам дорожного движения (п. 84), запрещается движение транспортных средств по обочинам за исключением ряда оговоренных случаев. Но водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать  от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки (п. 25).

— Водитель на Renault полез в бутылку и встрял, а за ним скорая с экстренным вызовом. И если тем, кто мирно стоял в пробке, достаточно было лишь подвинуться, то этот Renault перекрыл скорой проезд полностью. А впустить его в плотной пробке даже при желании — это проблема. Как итог — потерянные две минуты для экстренного больного, — считает VentoVod.

Наш читатель рассчитывает на то, что в следующий раз водитель Renault задумается, прежде чем таким же образом занимать обочину.

— И не надо тогда кричать про то, что скорая приехала поздно или ехала долго. Посмотрите тогда на это видео еще раз, — добавил он.

Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner, что за рулем Renault находился молодой мужчина лет 30—35.

— Он говорил по телефону, — утверждает очевидец. — В итоге водитель КамАЗа его впустил в правый ряд — выбора не было.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Без комментариев