Водитель микроавтобуса пролетел на красный и едва не сбил человека на самокате. Ему грозит лишение прав

 
UPD
31 486
381
07 августа 2020 в 10:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что стал очевидцем опасной ситуации на улице в Минске: водитель микроавтобуса проехал на запрещающий сигнал светофора и едва не сбил человека, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

Автор видео уточнил, что инцидент произошел 3 августа в 18:35 на улице Аранской.

К тому моменту, когда водитель микроавтобуса пересек стоп-линию, красный свет горел уже около 5 секунд. С правой стороны на переходе появился человек на самокате: он выехал во второй ряд, водитель маршрутки свернул левее, чтобы предотвратить наезд.

Очевидец уверен, что это было маршрутное такси, он видел, как водитель высаживал пассажиров на Дружной.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова сообщила корреспонденту Onliner, что водитель микроавтобуса приглашен в ОГАИ Ленинского РУВД г. Минска, по факту нарушения им ПДД начата проверка.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова, в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 10 ст. 18.14 КоАП. Санкция указанной части статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Рассмотрение в ГАИ запланировано на 20 августа.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости