На Немиге сотрудник направил пистолет на водителя, началась драка. В МВД рассказали, в чем было дело

 
0
14 августа 2020 в 18:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

В соцсетях распространяется видео, в котором видно, как под путепроводом на Немиге человек в форме с надписью «ДПС» направил предмет, похожий на пистолет, на автомобиль. В этот момент происходящее снимает на телефон молодой человек. Неизвестный в спортивной форме сбивает снимающего с ног, отбирает телефон. В это время инспектор продолжает направлять предмет на авто, а водитель и пассажир выходят из авто, подняв руки за голову.

Видео

Драка между парнем с телефоном и мужчиной в спортивном костюме продолжилась на асфальте. Вскоре подъехало несколько силовиков, стали применять дубинки. Сотрудник в форме ДПС продолжал направлять предмет, похожий на пистолет, — на сей раз на дерущихся.

В следующем видео с того же перекрестка Немига — Ленина запечатлена массовая драка у пешеходного перехода. Прохожие, очевидно, пытались отбить человека, которого хотели задержать.

Очевидец прислал Onliner запись финала данной истории. Видно, что человек (предположительно, снимавший на телефон) лежал на асфальте, ему пытались оказать помощь. На место прибыло несколько машин ГАИ.

События произошли во второй половине четверга, за несколько часов до извинений за насилие от министра МВД Караева и заявления Натальи Кочановой о том, что «нам не нужна драка».

Информация МВД

Сегодня информацию об этом инциденте корреспонденту Onliner сообщили в Министерстве внутренних дел.

13 августа примерно в 16:40 водитель Volkswagen двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Энгельса в сторону улицы Ленина.

— Перестроившись со второй полосы в первую, он заблокировал движение маршрутного автобуса. Инспектор ДПС ГАИ, который регулировал на перекрестке дорожное движение, решил подойти к водителю и уточнить причину остановки, — рассказали в ГУВД. — Увидев приближающегося сотрудника, водитель стал целенаправленно двигаться на него. Инспектор ДПС успел увернуться, а его напарник — нет. Водитель совершил наезд на него, а затем проследовал в сторону Немиги.

На Немиге под мостом (съезд на проспект Победителей) правоохранители заблокировали авто.

— Стоявшие рядом женщины, не зная обстоятельств инцидента, попытались отбить мужчину, однако его задержали. Оружие не применялось, — подчеркнули в ГУВД.

 

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Без комментариев