«СК реально пытается помочь нам». Продолжение истории об избитом водителе такси

 
0
17 августа 2020 в 16:25
Автор: Денис Логунович

На фоне забастовок промышленных гигантов истории обычных людей, кажется, интересуют общественность не так сильно. Но избитые водители такси никуда не делись, и они продолжают искать справедливости. На прошлой неделе мы рассказывали про водителя «Яндекс.Такси», которого избили, просто остановив на дороге. Сегодня мы узнали продолжение этой истории. 

«В пятницу водителя вызвали в Следственный комитет. Мы приехали и написали заявление. Вышел следователь и отвел нас в кабинет. После того как сотрудники СК увидели травмы у моего водителя — они заплакали! Я видел, что следователи, работающие по нашему делу, — с народом. Они искренне хотят помочь моему водителю найти виновных, пытаются заполучить какие-нибудь записи с камер, ищут зацепки. Мы общались три часа, и они сказали, что видят то, что происходит на улицах, они читают Telegram-каналы и знают правду», — рассказал нам Александр, владелец машины, в которой пострадал водитель.

В настоящее время по делу избитого водителя такси возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете он получил направление на судмедэкспертизу, которая даст определение тяжести полученных травм. Идет поиск виновных в этом преступлении.

«Такое ощущение, что некоторых водителей такси не били, а пытались убить!» — эмоционально высказался Александр. По его словам, в СК было много избитых людей, желающих найти справедливость.

Напомним, на прошлой неделе, после того как в Минске начались задержания людей, многие таксисты стали возить пострадавших бесплатно. Водитель на машине Александра («Яндекс.Такси») ехал с пассажиром возле оперного театра. По его словам, он не сигналил, ехал по ПДД. Автомобиль был остановлен сотрудником ГАИ. Потом подоспело подкрепление. Водителя заломали, клиента выкинули из машины. Водителю сломали руку.

Машину Александра конфисковали и зачем-то пробили ей четыре колеса и поцарапали бампер. Водителя позже отпустили и объяснили, что причина остановки — непристегнутый пассажир сзади.


После публикации с нами связался еще один пострадавший таксист. Вот его рассказ:

«10 августа я ехал в сторону проспекта Победителей и на улице Пушкинской стал в пробку. Решил ее объехать по двору и, как только свернул, попал в какую-то засаду, наверное. К машине подбежали сотрудники ОМОНа и начали бить по стеклам, т. к. дверь была заблокирована. Угрожали, что разобьют стекло, если я не открою. Я разблокировал дверь, и меня заставили выйти и поднять руки. Застегнули руки пластиковым хомутом, ударили по плечам и заставили лечь на землю. Обыскали машину и достали из багажника моторное масло. Спросили: „Хотел нас поджигать?“ Потом отвели меня к автозаку и снова уложили на землю. Избили дубинками и позже запихали в автозак. Двое суток я провел на Окрестина. Сначала нас держали под открытым небом, а потом завели в камеру, где на 10 квадратных метрах расположилось 60 человек. В какой-то момент нам начало не хватать кислорода и мы начали просить распределить нас. В итоге в камере осталось 40 человек. Кое-как даже удалось поспать. За все время нам дали 200 г воды и 1 буханку хлеба на всех. Большое спасибо волонтерам, которые накормили после выхода на волю. Машина простояла 2 дня открытой. Из нее ничего не украли — в салоне находились документы и деньги».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Денис Логунович
Без комментариев