Реконструкция трассы М3: тяжелый бетон, четыре полосы и инфраструктура

 
27 827
0
28 августа 2020 в 11:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: Министерство транспорта и коммуникаций

В Министерстве транспорта и коммуникаций проинформировали о том, что в настоящее время реализуется четвертая очередь реконструкции автодороги М3 Минск — Витебск (с 56 км по 64 км), включающая обход городского поселка Плещеницы. Строительство осуществляется на участке длиной 8 км, расположенном в Логойском районе Минской области. Работы осуществляются генподрядной организацией ОАО «СМТ №8».

Как сообщили в Минтрансе, трасса М3 станет четырехполосной автомобильной дорогой (будет соответствовать нормативам I-в технической категории). Для создания нового дорожного полотна используется тяжелый бетон толщиной 24 см.

Будут реконструированы два моста (через реки Двиноса и Диражня) для пропуска водопотока и крупных животных. Кроме того, вдоль автомобильной дороги М3 будет расположена площадка для отдыха и площадка для торговли, оборудованная специальным навесом.

— В целом по проекту будет модернизировано порядка 80 км дороги. Начало ремонтных работ на объекте было положено в октябре 2019 года. Завершить их планируется уже в декабре этого года, — отметили в министерстве.

Там добавили, что автодорога М3 является одной из ключевых транспортных артерий страны, связывающей Минск с Витебском. Также именно по ней движутся грузовые потоки в Латвию и Санкт-Петербург.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Автор: Виталий Петрович. Фото: Министерство транспорта и коммуникаций
Без комментариев