В четырех точках Минска нарушения правил парковки начнут фиксировать в автоматическом режиме

 
9248
44
10 ноября 2020 в 15:02
Автор: Андрей Гомыляев

В ГАИ распространили адреса мест, где будет внедрена система видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки: на ул. Бобруйской (в районе железнодорожного вокзала), ул. Немиге (от ул. Романовская Слобода до пр. Победителей), ул. Энгельса (на участке между домами №6 и 8), пр. Победителей (на участке между домами №7 и 9). Отмечают, на всех участках фиксируют массовые нарушения правил.

«Из-за нарушений было решено внедрить в этих зонах видеонаблюдение и автоматический контроль, — рассказал замначальника отдела технических средств и систем ГАИ Минска Денис Ливанович. — Тем самым повысится безопасность дорожного движения, увеличится пропускная способность улиц и скорость сообщения общественного транспорта. Автоматическую фиксацию нарушений правил парковки мы планируем внедрять на аварийно-опасных участках улично-дорожной сети, где водители массово нарушают ПДД».

Планируется, что в обозначенных местах контроль будет вестись по примеру ул. Советской, где в апреле 2019 г. впервые в Беларуси заработала стационарная система фотофиксации. По данным инспекторов, за неполный год система зафиксировала 1645 нарушений правил остановки и стоянки, по 1189 вынесены постановления о наложении административного взыскания. Нарушителям отправлены так называемые «письма счастья».

Также в Минской ГАИ сообщают о реализации проекта «площадь Богушевича»: «Произведено изменение графика работы на светофорном объекте улиц Немига — К. Цеткин и демонтаж пешеходного перехода через проспект Дзержинского. Предпосылок для возникновения заторовых ситуаций в целом не наблюдается. Запланирована настройка и калибровка радиолокационных детекторов транспорта для сбора статистических данных об интенсивности движения и регулирования. Информация от детекторов транспорта в режиме реального времени будет поступать на центральный управляющий пункт автоматизированной системы управления дорожным движением, где она будет обрабатываться. Далее будет приниматься решение по оптимизации графика режима работы, что особенно актуально в часы пик. Также в целях обеспечения дорожной безопасности в рамках реконструкции пл. Богушевича и строительства новой ветки метро после реконструкции включен и функционирует светофорный объект на пересечении улиц Кальварийская — Сухая. Построены и включены в режим рабочей программы два новых светофорных объекта на пересечении улиц Кальварийская — Короля и улиц Короля — Сухая».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев