По факту «светофорной диверсии» в Минске возбуждено уголовное дело

 
37 122
07 декабря 2020 в 16:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГУВД

Сегодня в ГАИ Минска вспомнили о событиях 27 октября, когда, как сообщалось, была нарушена работа светофорных объектов на пяти крупных перекрестках столицы. В час пик это привело к образованию заторов. Впоследствии случившееся назвали «светофорной диверсией», а сегодня стало известно, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

— Злоумышленники повредили провода шести светофоров на перекрестках: Партизанский проспект — улица Кошевого, проспект Рокоссовского — улица Ванеева, Партизанский проспект — улица Буденного, Партизанский проспект — улица Кошевого, проспект Рокоссовского — улица Ванеева, — сообщили в Госавтоинспекции. — На места происшествий выбывала следственно-оперативная группа, а столичная Госавтоинспекция с привлечением специалистов устранила неполадки и стабилизировала движение на участках.

Так вот, органами следствия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса — «Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения». Санкция этой статьи предусматривает штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев