Инспекторы в столице задержали водителей, которые еле стояли на ногах. Еще один случай

 
UPD
13 234
24 февраля 2021 в 13:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

В прошлую субботу в ГАИ поступила информация о том, что необходимо проверить состояние водителя Volkswagen, который двигается по улице Аэродромной в Минске. Выбыли, проверили. Говорят, еле стоял на ногах. Вчера в столице из салона буквально вытащили еще одного мужчину в идентичном состоянии: по данным ГАИ, самостоятельно передвигаться не мог, в выдыхаемом воздухе — 3,49 промилле.

Случай на Аэродромной

Точных сведений о состоянии водителя Volkswagen нет: он отказался проходить медицинское освидетельствование. В случае такого отказа ответственность наступает по той же статье, что и за подтвержденное медиками нетрезвое вождение — 18.16 КоАП («Управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления такому лицу либо отказ от прохождения проверки»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин и лишения прав на 3 года.

Случай на Острошицкой

А вчера из автомобиля изъяли еще одного мужчину в похожем состоянии. «Ранее водитель (1968 г. р.) уже трижды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, — сообщили в Минской ГАИ. — Вчера он на Nissan ехал по ул. Острошицкой (со стороны ул. Стариновской в направлении ул. Городецкой) и врезался в металлическое ограждение. Никто не пострадал».

«Результат медосвидетельствования — 3,49 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе, — дополнили инспекторы. —
На данный момент в отношении мужчины составлено три протокола: за пьяное вождение, езду без прав, за нарушение иных ПДД (ч. 1 ст. 18.16, ч. 1 ст. 18.19 и ч. 5 ст. 18.22 КоАП РБ)».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Лучший аргумент в дорожных спорах. Автомобильные видеорегистраторы. Все топовые модели в Каталоге

основная камера: 1/2.8" 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.264/H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска
Без комментариев