3478
12 марта 2021 в 21:07
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Автобус Setra стал мобильным центром вакцинации против COVID-19

Коронавирус уже больше года шагает по планете, вызывая к жизни все новые и новые разновидности спецтранспорта. В Германии построен очередной вариант.

Мы уже рассказывали про передвижные малогабаритные диагностические лаборатории на базе MAN TGE, видели спецгрузовик для перевозки вакцины. Существует и большой тест-центр на базе автобуса Setra. Сейчас на базе такого же автобуса появилось новое специальное транспортное средство — мобильный центр вакцинации.

Для этой цели был взят междугородный автобус с низким входом Setra MultiClass S 415 LE. Переоборудование осуществлялось на заводе Daimler Buses в Ной-Ульме.

Четыре кабинки для вакцинации находятся в передней части 12,3-метрового автобуса и оборудованы сиденьями. Между кабинками расположены консоли, которые были специально приспособлены к процедуре вакцинации. Они имеют мониторы и недавно разработанные сменные носители для самих инъекций. Выдвижные ящики могут быть использованы для укладки приготовленных прививок, причем цветные носители используются для дифференциации различных типов.

Регистрационная зона расположена на задней посадочной площадке, за которой находятся места для персонала, а также угловой стол с местом хранения документов для бортового врача. В задней части автобуса также имеется рабочее место для подготовки и ввода в эксплуатацию доз вакцинации.

Машина будет эксплуатироваться компанией Huber Health Care SE, входящей в Huber Group, и должна заступить на службу уже в марте.

цвет черный, пластик, лекарства и изделия медицинского назначения в комплекте
цвет черный, пластик, лекарства и изделия медицинского назначения в комплекте

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев