Автоподстава в исполнении дорожного блока. Виновный наказан (и это не блок)

 
UPD
306
08 апреля 2021 в 15:53
Автор: Виталий Петрович. Видео: Mirabelle, forum.onliner.by

В эти дни в Минске активно наносят дорожную разметку, работа ведется и днем и ночью, но без курьезных ситуаций не обходится. Проспект Независимости в районе Национальной библиотеки, свеженанесенная разметка обозначена дорожными конусами. Внезапно справа на проспект вываливается дорожный блок и мчится через все полосы движения в направлении противоположной части.

Автоподстава

Если пластиковый блок можно обвинить в автоподставе, то это именно тот случай. Посмотрите, он же целенаправленно бросился под колеса приближающегося автомобиля!

— Здорово, что дорожные работы по нанесению разметки проводятся квалифицированными специалистами, которые все держат под контролем, — безусловно, с долей иронии отметила наша читательница Mirabelle.

Водитель ехала по проспекту Независимости, проехала развязку с улицей Филимонова и направлялась в сторону МКАД.

— Там велись работы по нанесению разметки, кроме этого блока, еще много сбитых конусов валялось. Блок стоял у правого края проезжей части, его на полосу вынесло ветром. Рядом с ним рабочих не было, но техники много ездило, — рассказала девушка корреспонденту Onliner.

Блок ветром понесло через проспект, маршрут и скорость такого объекта, коль уж он пришел в движение, предсказать, согласитесь, довольно сложно.

— Мне не хватило примерно метра, чтобы оттормозиться перед ним, — посетовала собеседница. — Я его видела в полосе правее заранее, снизила скорость, но его резким порывом вынесло прямо под машину. Я тормозила в пол, сработала ABS, но все равно я его пнула бампером уже на остатках скорости. Сзади водитель держал хорошую дистанцию и успел вовремя нырнуть правее. Блок улетел следующим порывом ветра на разделительную полосу.

В результате на бампере авто остались пару мелких царапан, которые, как надеется водитель, удастся заполировать.

— Некоторые водители останавливались и под прикрытием стоящих машин ровняли сбитые конусы на разметке. Я убедилась, что никого больше не задело, и поехала дальше, — добавила наша читательница.

Дополнено. Виновный наказан

Госавтоинспекция не оставила инцидент без внимания. Как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска Ирина Кавецкая, к административной ответственности привлечено должностное лицо, ответственное за содержание улично-дорожной сети района.

Что произошло: на время проведения дорожных работ на проспекте Независимости, в районе дома №116, в крайней правой полосе был установлен водоналивной блок. При этом ответственным лицом не были приняты технические меры по приведению этого блока в неподвижное состояние. Чаще всего во время сильного ветра такие блоки наполняют водой: тогда они самовольно не перемещаются по проезжей части и под машины не бросаются.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Mirabelle, forum.onliner.by