«Осторожно, низколетящие мангалы!» Какая-то дикая история на МКАД-2

 
13 мая 2021 в 14:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: Zmeevik, forum.onliner.by

Перевозка грузов — это всегда процесс особый. И не важно, касается это негабарита или обыкновенного мангала: все должны выполняться четко, в полном соответствии с правилами безопасности. Иначе груз можно потерять, и хорошо еще, если он не попадет случайно туда, куда совсем не нужно.

Пользователь нашего форума с ником Zmeevik стал очевидцем опасной ситуации на МКАД-2.

— «Осторожно, низколетящие мангалы!» Все произошло на МКАД-2, между Курганом Славы и Околицей, — рассказал он. — История о том, насколько важно закреплять груз, даже если он кажется большим, тяжелым и совсем не аэродинамичным.

— Судя по всему, мангал прижимал крышу (в картоне завернута, самая первая на дороге), но на порыве воздуха от опережаемой фуры на ней же и взлетел. Заряда адреналина дальнобойщику явно хватит на пару десятков километров, — добавил Zmeevik.

Инцидент произошел 8 мая около 10 часов. Легковой автомобиль был с прицепом, в котором, вероятно, и перевозили мангал. Крыша, как предполагает наш читатель, тоже от мангала: бывают такие габаритные конструкции со всем необходимым.

столики, полка для дров (принадлежностей), 120x90x210 см

— И крыша лежала выпуклой частью вниз, а мангал сверху на ней. «Удачное» завихрение воздуха под торчащие вверх края — и получается ковер-самолет, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner очевидец.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Zmeevik, forum.onliner.by
Без комментариев