Драка таксиста с парнем на электросамокате: теперь мы знаем, что произошло

 
UPD
1210
11 июня 2021 в 12:15
Автор: Виталий Петрович. Видео: yuras77777, forum.onliner.by

В Минске подрались соседи по дорожному потоку: водитель автомобиля и парень на электросамокате. Молодой человек на прогрессивном транспортном средстве избрал для движения проезжую часть, а у автомобилиста на этот счет имелось свое мнение. Или, может быть, не понравился какой-то маневр не слишком защищенного участника дорожного движения — повод для драки пока достоверно не известен.

Очевидцем развязки конфликта стал наш читатель с ником yuras77777.

— Я ехал по улице Плеханова. На мосту в районе пересечения с Партизанским проспектом, когда загорелся зеленый сигнал светофора, справа проскочил молодой человек на электросамокате. Догоняя его, я понял, что скорость была около 50 км/ч. На следующем светофоре он остановился. За самокатчиком остановился автомобиль, какой марки — я не обратил внимание. Из авто выбежал мужчина в возрасте и начал бить самокатчика, завязалась драка. Скорее всего, самокатчик где-то за мной выскочил перед этим водителем, или он его не заметил, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner очевидец.

Следующее видео иллюстрирует сказанное очевидцем, но не дает полного представления о причине возникновения конфликта.

Драка, по словам нашего читателя, завершилась вскоре после того, как загорелся зеленый и движение на улице возобновилось.

— Водитель сел в автомобиль и поехал, самокатчик сделал то же самое — просто разъехались, — рассказал yuras77777.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onliner связался наш читатель, который утверждает, что был участником описанной ситуации.

— Я двигался на электросамокате по проезжей части вдоль парка имени 50-летия Октября. Таксист в это время ехал в крайней левой полосе, и ему не понравилось, что я опередил его по правой. Доехав до светофора, я на небольшой скорости объехал троллейбус и остановился первым. Таксист находился за машиной, в которой работал видеорегистратор, — рассказал собеседник.

Это, к слову, примечательный момент: парень на самокате двигался по проезжей части, но при этом старался соблюдать ПДД, в частности, тормозил на светофорах. Как показывает практика, не все так поступают.

— На видео заметно, что машин на проезжей части на участке, где случился инцидент, почти не было. Я остановился на светофоре, и через некоторое время мне прилетает удар по ногам, после чего таксист пытается положить меня на дорогу. Я даже не сразу понял, что вообще произошло. По итогу претензий к этому человеку я не имею, но нужно все-таки быть посдержаннее, — отметил молодой человек.

По его словам, он знает ПДД, имеет водительское удостоверение с тремя открытыми категориями и понимает риски, связанные с движением на электросамокате по проезжей части.

— Я считаю, что на тротуаре электросамокат создает большую опасность, чем на дороге. Поэтому двигаюсь в крайней правой полосе или по полосе для общественного транспорта, где трафика обычно почти нет. Очень надеюсь, что в обозримом будущем появятся дорожки, предназначенные для электротранспорта, — добавил наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: yuras77777, forum.onliner.by