Осторожно: самосвал! Что вытворяют грузовики в Минске

 
UPD
25 июня 2021 в 9:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: yaragan, forum.onliner.by

Грузовик — он такой большой. Летит по проспекту над всеми, пугает. Влетает в карман автобусной остановки как скорый поезд. А в кармане легковушечка стоит, малютка. А он несется. Страшно-то как!

Видео опубликовал пользователь нашего форума с ником yaragan. Инцидент произошел 23 июня около 15:20 на Партизанском проспекте в Минске.

— На «Могилевской» снес людям зеркало, — рассказал автор видео.

Не понятно, для чего в принципе водитель самосвала поехал в карман.

— Может быть, ему дальше нужно было направо, или не сориентировался, или, уже набрав хорошую скорость, не хотел ее сбавлять и увидел свободное «окно», куда и рванул, — предположил в разговоре с корреспондентом Onliner наш читатель. — Кстати, самосвал был без номеров (я на видео их не увидел). Но, к чести водителя, он заметил, что снес зеркало, остановился на «аварийке», и, видимо, там они вопрос как-то решили. Но все равно опасно он пролетел: ребята отскакивали от своей машины, когда он проезжал мимо.

Вторая часть видео — случай на внутренней стороне МКАД в районе Уручья.

— Грузовик просто сбрасывал балласт на проезжую часть. Я включил поворотник и готовился к перестроению и опережению до того, как из кузова посыпались железки. То есть я не вилял в панике в левую полосу, все шло по плану, полоса была пустая, — уточнил водитель.

О похожей ситуации мы недавно рассказывали, такое случается, когда мусор перевозит не профильная техника, а кузов не накрыт тентом. Между тем перевозка груза запрещается, если он создает шум, пылит, загрязняет дорогу и окружающую среду (п.184.5 ПДД) и если создает угрозу безопасности дорожного движения (п. 184.1 ПДД).


Еще одно видео в чат-бот Onliner прислал наш читатель.

— Минск, пересечение улиц Аэродромной и Белградской, 15:43. Честно летящий на красный свет грузовик на Аэродромной — скорее норма, чем исключение. Сроки, время, жара, экономия крох дизтоплива? Мотивы непонятны и туманны. Все же 15—20 тонн остановить сложно даже с 40 км/ч. Сыплющийся мусор и щебень — тоже не редкость. Но вот летящий на красный под 80 км/ч МАЗ, из которого летит всякий металлический мусор — это что-то новое, — рассказал автор видео.

— Я ехал где-то под 70 км/ч (со скоростью потока), позади по полосам метался МАЗ, пытаясь объехать поток. Впереди перекресток, еще издалека было видно, что замигал зеленый. Все стали сбрасывать скорость, но не МАЗ. Тот, наоборот ускорившись, понесся на уже желтый свет. А стоп-линию пересек на красный. И при этом с него летели всякие металлические обломки и мусор. Слава богу, что никто не выехал на перекресток, иначе не миновать трагедии. Да и двигавшемуся сзади было бы прикольно «словить» кусок железа на капот или в лобовик. Вот стоят ли крохи сэкономленного топлива и времени такого риска и водительского удостоверения? Ведь на следующем перекрестке мы снова стояли вместе, — добавил наш читатель.

Дополнено

Новое видео от нашего читателя. На улице Казинца водитель грузовика будто ехал круг на лучшее время: проскочил едва переключившийся светофор по разделительной.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Видео: на Немиге горел мотоцикл. Что произошло?


Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: yaragan, forum.onliner.by
Без комментариев