6123
07 июля 2021 в 18:12
Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя

Ралли SilkWay-2021 завершилось досрочно. Вязович — второй

На данный момент основная интрига ралли SilkWay-2021 еще только должна была начинать разгораться. Но злополучный коронавирус и тут вмешался, сорвав планы организаторов и испортив настроение гонщикам. «Шелковому пути» не суждено было стать истинно международным, его завершили досрочно, а пределов России пелотон не покидал. В зачете грузовиков МАЗовский пилот Сергей Вязович — второй.

Идея-то была хорошей. Трасса ралли должна была состоять из десяти этапов, а маршрут — повести участников из Омска через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию, пересекая ее с запада на восток, уводя караван в пустыню Гоби. Познакомив участников с монгольским Алтаем, трек должен был привести их к конечной точке десятидневного ралли-марафона — столице страны Синего неба, городу Улан-Батор. Монгольский отрезок, самый зрелищный, самый ожидаемый, в итоге не состоялся. Против были и российские эпидемиологи, которые вели «ковидный протокол» гонки, и новые власти Монголии, где 25 июня сменился президент, причем сменился не без народных волнений.

До последнего организаторы надеялись, что осуществить задуманное удастся. Не удалось. А участники об отмене Монголии узнали вообще накануне вечером. Все расстроились, конечно. Существует кулуарное мнение, что истинная причина все-таки в неспокойной политической ситуации, а не в коронавирусе. Число выявленных случаев там заметно меньше, чем, например, в Беларуси.

Как бы то ни было — наспех провели два дополнительных этапа по территории РФ, и на этом гонка завершилась. Почти на неделю раньше, чем планировалось.

Экипаж Сергея Вязовича стал вторым. От лидера в зачете грузовиков, экипажа российской команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Дмитрия Сотникова, он отстал всего на 4 минуты 36 секунд.

Напомним, пилот российской команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников вышел на старт ралли на абсолютно новом грузовике с кабиной семейства К5, о котором мы рассказывали.

Белорусский экипаж (А. Вишневский, М. Новиков, С. Сачук) завершили гонку на 8-м месте (отставание от лидера 00:50:56), МАЗовцы (В. Мурылев, А. Швед, А. Крагельский) — на 10-м месте (отставание от лидера 01:39:20).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Гладкий. Фото: производителя
Без комментариев