В ГАИ с повинной шли? Странный поступок пешеходов попал на видео

 
08 июля 2021 в 10:02
Автор: Виталий Петрович. Видео: ANODIN, forum.onliner.by

Иногда мы говорим о мгновенной карме: когда чей-то проступок сразу же оказывается в центре внимания и влечет вполне конкретные последствия. Но карма — это если кто-то сделал что-то нехорошее и тщетно надеялся не быть замеченным. А как назвать проступок, который будто осознанно совершается там, где уж точно не стоило бы?

Пешеходы не должны забывать о том, что у них есть не только права, но и обязанности. И одна из основных — пересекать проезжую часть в специально отведенном для этого месте: по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (п. 17.2 Правил дорожного движения).

Теперь смотрим видео, которое опубликовал пользователь нашего форума с ником ANODIN.

Еще удивительно то, где именно идут пешеходы: до отдела ГАИ рукой подать.

— Пешеходов не смущает то, что они переходят в неположенном месте, в 20 метрах от ОГАИ Заводского РУВД (улица Крупская), — отметил автор видео.

До обозначенных пешеходных переходов от обозначенного места метров 100—150 в любую из сторон, а вот здание ГАИ прямо напротив. Так может, туда и шли?

— Взрослые люди, а так поступают. Не знаю насчет сдаваться, больше склоняюсь к тому, что они поставили авто на противоположную стоянку от ОГАИ, а затем спокойно перешли дорогу, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель. — Есть и другой вариант: прогуливались по стороне, где водохранилище, и решили срезать путь — перейти к своему дому или магазину, который находится на стороне ОГАИ. В здание Госавтоинспекции вряд ли они шли — с пакетами туда не ходят.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ANODIN, forum.onliner.by
Без комментариев