Камеры фотофиксации напротив вокзала заработали в «боевом» режиме. Вот-вот кто-то получит первые «письма счастья»

 
12 августа 2021 в 23:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Как сообщалось ранее, на улице Бобруйской в Минске, на участке от улицы Ленинградской до улицы Ульяновской, были установлены знаки «Фотоконтроль» и камеры, фиксирующие нарушение правил дорожного движения, в частности — правил остановки и стоянки. Некоторое время приборы функционировали в тестовом режиме, и вот сегодня в столичной Госавтоинспекции корреспонденту Onliner сообщили о полноценном вводе системы в действие.

За время, пока камеры работали в тестовом режиме, у ГАИ была возможность с их помощью проанализировать обстановку на участке, прилегающем к вокзалу. Теперь шутки в сторону: контроль ведется, нарушения фиксируются, вскоре будут получены и первые «письма счастья».

Напомним и о других изменениях в районе вокзала: там появилась выделенная полоса для общественного транспорта, а в районе пересечения улицы Бобруйской с улицей Ленинградской организована зона для посадки и высадки пассажиров. Она разделена на две части: в первой разрешена остановка и стоянка только автомобилей такси, во вторую, находящуюся ближе к проезжей части, можно въезжать водителям личного транспорта и такси. Последним дорожный знак 3.28 «Стоянка запрещена» разрешает находиться в зоне посадки и высадки пассажиров до 5 минут. Движение автомобилей осуществляется по одной полосе и в одном направлении, места перехода обозначены разметкой.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев