Водителю хочется в пешеходы? ГАИ отреагировала

 
UPD
06 октября 2021 в 13:46
Автор: Виталий Петрович. Видео: regden, forum.onliner.by

Случалось слышать от жителей большого города жалобы, дескать, все кругом делается для автомобилей: хорошие дороги — для автомобилей, дворы — для автомобилей, пройти негде — все для автомобилей. Но герою следующего сюжета и этого мало, он решил проехать там, где не следовало бы.

Видео опубликовал пользователь нашего форума с ником regden.

— Минск, пересечение улиц Матусевича и Жиновича. Водитель Toyota сперва проехал по тротуару, разгоняя пешеходов, а затем и по пешеходному переходу проехал туда, куда ему захотелось, — рассказал очевидец.

По Правилам дорожного движения (п. 2.49), пешеходный переход — участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и горизонтальной дорожной разметкой.

На тротуаре автомобилям тоже делать нечего, он предназначен для движения пешеходов и велосипедистов (п. 2.72).


В Госавтоинспекции Минска корреспонденту Onlíner сообщили, что по данному факту отделом ГАИ Фрунзенского РУВД проводится проверка, о ее результатах станет известно позднее.

Дополнено

В ГАИ Фрунзенского района столицы корреспонденту Onlíner сообщили, что водитель автомобиля Toyota был установлен и привлечен к административной ответственности, в том числе за непройденный техосмотр, движение по тротуару, разворот на пешеходном переходе.

— Мужчина 1985 года рождения пояснил, что поступил так, как ему было удобнее: через переход развернуться было быстрее, чем ехать до разрешенного для этого места, — рассказали в Госавтоинспекции.


Между тем один из наших читателей рассказал, что в районе пересечения улиц Матусевича и Жиновича подобные нарушения — частое явление.

— На перекрестке улиц Домбровская и Матусевича нет поворота налево, и водители так сокращают путь. На тротуар заезжают из-за магазинов на первом этаже соседнего здания. Дорожники могли бы установить столбики, чтобы это пресечь, — считает собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: regden, forum.onliner.by
Без комментариев