Курьез во время ремонта дороги: заметили, в чем подвох?

 
UPD
29 октября 2021 в 8:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: aquasik, forum.onliner.by

Удивительное рядом, нужно только внимательно смотреть по сторонам. Город Гомель, улица Тимофеенко в районе старого аэродрома. На этой улице сейчас идут ремонтные работы, выставлены временные знаки. И вот случился казус: заметите, в чем подвох?

Фотофакт корреспонденту Onlíner прислал наш читатель aquasik.

Видимо, улица Тимофеенко совсем тихая, скорость здесь ограничена 20 км/ч, о чем информирует соответствующий знак 3.24.1 — «Ограничение максимальной скорости». Метров через 10—15 от него установлен почти такой же знак, но временный — 3.24.2 — и вот он-то разрешает движение вплоть до 40 км/ч, если мы правильно разглядели. В противном случае непонятно, для чего вообще нужен этот знак, вводящий водителей в заблуждение.

Выходит, это тот редкий случай, когда проведение ремонтных работ увеличивает скорость на отдельно взятой улице, а не снижает ее. Ну или со знаками все-таки какая-то путаница.

Дополнено

— Вдоль этой улицы расположены две средние школы: №8 и №30. Множество учеников идут вдоль улицы и пересекают ее каждый день. Поэтому ограничение — 20 км/ч. Ну а ремонтники знак не удосужились изменить — и так сойдет! — рассказал корреспонденту Onlíner еще один наш читатель.

Курьезный случай со знаками не единственный в своем роде. Читатели шлют нам фото из Витебска.

— У нас на пешеходной улице Суворова неделю назад такие вот знаки стояли. А так хотелось быстрее пробежаться, — досадует автор фото.

Суворова, конечно, не на всей протяженности пешеходная, но «40» на пешеходной части — это сильно!

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев