Бессовестная парковка в центре Минска. Ничего не изменилось, а может, даже хуже стало

 
UPD
07 ноября 2021 в 18:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

О бессовестной парковке на улице Янки Купалы, на тротуаре возле цирка и, кажется, вечно строящегося «экс-Кемпински» в самом центре Минска мы писали пару месяцев назад. Машины ставили в три ряда, не оставляя места пешеходам. Думаете, за это время что-нибудь изменилось? Едва ли. Впрочем, возможно, стало хуже.

Вот фото, которые мы получили от читателя в пятницу, 5 ноября. При просмотре их создается впечатление, что в августе дела обстояли даже получше: машин на тротуаре было меньше.

Ранее мы уже озвучивали причину происходящего беспредела, точнее причину, которой оправдываются те, кто оставляет там машины.

«Ситуация в том, что ускоренно достраивается бывший „Кемпински”. Строителей и прочих — больше 1000 человек, а парковочных мест не больше 20. И на стройке оперативных вопросов — уйма. Там бывает и по три, и по четыре ряда. Обратите внимание на правую сторону: там металлический забор и въезд на территорию строительного объекта бывшего „Кемпински”. Там сейчас интенсивно проводятся работы по благоустройству территории и отделочные работы внутри здания, рабочих очень много, и вся территория для парковки внутри переполнена. На тротуаре периодически паркуются автомобили различных строительных организаций, перевозящих начальников, директоров и прочих чиновников, задействованных на объекте. Как правило, они посещают объект по пару часов в день и уезжают. Там часто можно наблюдать одну или две машины, припаркованные на тротуаре, и обычно они прохожим не мешают», — рассказывали нам читатели.

Насколько машины не мешают прохожим — вопрос спорный, не мешало бы спросить тех самых прохожих. А заодно вспомнить ПДД, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств на тротуаре, за исключением ряда оговоренных случаев, среди которых не значатся работы на самом известном столичном долгострое.

И тем не менее рискнем предположить, что проблема с парковкой на тротуаре на улице Янки Купалы возле цирка не решится, пока «экс-Кемпински» не сдадут в эксплуатацию. Не решилась же она за прошедшие месяцы.

Дополнено

В Госавтоинспекции корреспонденту Onlíner сообщили о том, что в отношении всех нарушителей приняты административные меры. Еще в день публикации фотографий на место оперативно выбыл экипаж ГАИ, который и зафиксировал факты нарушений правил дорожного движения, водители были привлечены к ответственности.

Напомним, что остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»). Допускается при этом остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Ответственность за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства предусмотрена ч. 1 ст. 18.18 Кодекса об административных правонарушениях. Ответственность — штраф в размере одной базовой величины (29 рублей).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев