Водителя привлекли к ответственности за создание аварийной обстановки. Что он сделал?

 
28 438
10 ноября 2021 в 11:09
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гомельской области

Как отметили в Госавтоинспекции, попасть в дорожно-транспортное происшествие можно по разным причинам, основная из которых — это несоблюдение требований Правил дорожного движения. «Однако зачастую из-за собственной невнимательности и спешки водители создают аварийные ситуации на дороге», — добавили в ГАИ.

Пример из Гомеля. Улица Кожара, инцидент случился в начале октября.

«Водителю пришлось прибегнуть к экстренному торможению и даже изменить направление движения, так как из правой полосы резко вывернул налево автомобиль Mercedes. Его водитель не убедился в безопасности маневра и поставил под угрозу не только свою безопасность, но и безопасность других людей», — отметили в ГАИ.

Видео было изъято сотрудниками Госавтоинспекции для выяснения всех обстоятельств.

«Установлено, что нарушителем оказался 46-летний гомельчанин. За создание аварийной ситуации он привлечен к административной ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП, которой предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления до 2 лет или без лишения. Водитель полностью признал свою вину», — добавили в Госавтоинспекции.


А в Минске Госавтоинспекция устанавливает очевидцев ДТП, которое случилось 7 октября этого года. По имеющейся информации, примерно в 9:30 при выезде из двора дома №73/1 на проспекте Победителей водитель автомобиля Mercedes совершил наезд на женщину на электросамокате, ей в результате были причинены телесные повреждения.

Очевидцев произошедшего, а также граждан, располагающих записью с видеорегистратора, на которую попал момент ДТП, просят сообщить по телефону: (8 017) 239-30-16.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Гомельской области
Без комментариев