«Ты не понял, что ты сделал?» Невежливый таксист попал на видео

 
10 ноября 2021 в 12:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Дорожный конфликт — это всегда участие двух водителей. Когда недоволен один, всем вокруг видно, что за рулем человек в не совсем адекватном состоянии, но конфликта как такового не случается. Другое дело, что в сложной ситуации каждый ведет себя по-разному. И некоторые из-за собственной несдержанности оказываются в нелепом положении.

Наш читатель рассказал корреспонденту Onlíner о ситуации, в которой поучаствовал на днях в Минске.

«На светофоре Volkswagen хотел объехать меня по правой полосе. При этом он тронулся на красный свет, но не ускорился, а поехал медленно. Подъезжая к лежачему полицейскому и вовсе стал тормозить, поэтому я включил дальний, чтобы его как-то подтолкнуть, дать понять, что он не один на дороге. И посигналил. После этого он вообще остановился, подошел ко мне, стал разбираться», — отметил собеседник.

«Как по мне, это полностью неадекватное поведение на дороге. И дело даже не в правилах, а в каком-то взаимоуважении: если ты спешишь — не проблема, объезжай по правой полосе, да как угодно, главное — не мешай другим», — считает автор видео.

Напомним, что Правила дорожного движения (п. 172) в населенных пунктах предусматривают использование звукового сигнала только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. А притормаживание пред лежачим полицейским — история вполне нормальная, которая не должна становиться поводом для конфликта.


Еще более колоритный случай из Мозыря. Там таксисту (а возможно, и его пассажиру) не понравилось, что их опередил другой автомобиль. Закончилось выходом на проезжую часть и пустыми угрозами на повышенных тонах.

Интересно, он с клиентами общается в той же манере? Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником XamMoz.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner
Без комментариев