Что сейчас происходит на шиномонтаже? В очереди те, кого испугал первый снег

23 957
23 ноября 2021 в 17:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Что сейчас происходит на шиномонтаже? В очереди те, кого испугал первый снег

Фотокамера Onlíner видит все, в том числе то, что сегодня происходит на станциях шиномонтажа. Многие водители не оттягивали до последнего и «переобулись» на зиму задолго до 1 декабря — срока, обозначенного в ПДД. Остальные получили уже второй тревожный звонок вместе с сегодняшним снегопадом. Первый, напомним, прозвучал утром 16 ноября, когда на обледеневших путепроводах сталкивались участники первого в этот сезон дня жестянщика.

Кстати, если еще не определились с выбором резины на новый сезон, вот наш краткий гайд по зимним шинам. Шипованные или фрикционные? А правда, что всесезонные держат дорогу не хуже? Дорогие покупать или сойдут и более бюджетные? Вместе с экспертом мы искали ответы на все эти вопросы.

В целом ажиотажа вокруг шиномонтажа не заметно, хотя станции и не пустуют. Нет сомнений, что многие подтянутся вечером, сразу после работы.

Пока же здесь относительно спокойно, в очередях стоит по несколько автомобилей. Кто-то приехал по записи, другие, испугавшись снега, прилетели, улучив свободную минуту.

— Сколько уже в очереди стоите?

— Час где-то... Нормально.

Напомним, что действующим законодательством предусматривается обязательное использование с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузо-пассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т. Зимние шины устанавливаются на все колеса транспортного средства. Покрышки, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны быть обозначены маркированным знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками М+S, М&S, М S или All Seasons.

Уже «переобулись»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев