Таксистка с вокзала против «Яндекса». Пассажир такси стала свидетелем отвратительного скандала

 
25 ноября 2021 в 13:58
Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner

В редакцию Onlíner обратилась наша читательница, которая недавно стала невольным очевидцем отвратительного скандала на привокзальной площади в Минске. Она вызвала «Яндекс Go», села в машину. Похоже, присутствие автомобиля этого сервиса не вполне устроило таксистку на белой Kia: женщина очень ясно дала это понять всем, кто ее слышал.

— Попала в ситуацию, и не очень понимаю, что с этим делать и куда обращаться. Приехала в Минск из Москвы на вечерней «Ласточке», вызвала «Яндекс Go», указала на точку для такси у вокзала, улица Бобруйская, 4в. Насколько я понимаю, стоянка там запрещена всем, такси в том числе, можно только подъехать, высадить или посадить пассажиров и уехать. И проезжая часть там узкая: две машины не разойдутся, нужно заезжать на бордюр. Тем не менее на одной из двух полос, разделенных островком, были припаркованы две машины то ли бомбил, то ли какого-то официального такси. Подъезжающим сзади и уезжающим машинам приходилось объезжать их, забираясь на бордюр островка, — рассказала наша читательница.

Минчане хорошо понимают, о каком месте идет речь. Это небольшой карман напротив здания старого вокзала, в котором сейчас расположены билетные кассы. Въезд в карман запрещен всем, кроме автомобилей такси, установлен соответствующий знак с информационной табличкой. Карман этот чаще всего и занят автомобилями такси, водители обычно находятся где-то поблизости и активно предлагают свои услуги прохожим. Точка столь же излюбленная, как и площадка возле ТЦ «Замок», например, или аэропорт (хоть там и своя специфика работы).

— Водитель моего такси попытался попросить водителей этих машин освободить проезд. Первый таксист довольно спокойно это сделал. А вот во второй машине водитель-женщина стала орать, что «Яндекс» тут вообще не имеет никаких прав, потому что не такси, а приложение, а стоять тут могут только они — таксисты. Через какое-то время она выскочила из машины и буквально накинулась на моего водителя, пытаясь бить его бутылкой с водой. Финал я успела заснять на видео, — продолжила наша читательница.

Разговоры о такси — не такси ведутся уже довольно давно, хотя Министерство транспорта и коммуникаций довольно однозначно обозначило свою позицию в этом вопросе: Uber, «Яндекс.Такси» в соответствии с положениями Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. №278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» являются диспетчерами такси. Соответственно, автомобильные перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров под брендами данных диспетчеров такси, являются перевозчиками пассажиров автомобилями-такси.

Женщина же на видео указывает, что на автомобиле, с водителем которого она стала конфликтовать, нет оклейки, позволяющей его идентифицировать.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читательница для Auto.Onliner
Без комментариев