На соседнем переходе так ребенка сбили, а он летит. Таксист сам явился в ГАИ

 
UPD
15 декабря 2021 в 12:21
Автор: Виталий Петрович. Видео: Zmeevik, forum.onliner.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Водитель обязан двигаться с разрешенной и безопасной скоростью, следовать сигналам светофора, пропускать пешеходов на переходе. Если проигнорировать хотя бы одно из этих требований, риск на дороге мгновенно возрастает, а если проигнорировать все — это становится зашкаливающим.

Пешеходный переход на проспекте Независимости в Минске, поблизости развязка с улицей Филимонова. По другую сторону этой развязки, напротив библиотеки, недавно случилось серьезное ДТП: водитель Ford, проехав на запрещающий сигнал светофора, сбил на пешеходном переходе велосипедиста и детскую коляску с трехлетней девочкой в ней. Ребенок до сих пор в больнице.

Наземные переходы на проспекте сплошь регулируемые: достаточно руководствоваться сигналами светофоров — и ничего не произойдет. Пешеходы дождались разрешающего сигнала (а ждать там, нужно отметить, долго), затем, через мгновение, стали переходить дорогу. Вот в это мгновение через переход на значительной скорости пролетел автомобиль такси.

Инцидент произошел 9 декабря, около 13:50.

— Инструкция о том, как на ровном месте создать себе проблемы. Если бы какой-нибудь пешеход в наушниках не глядя шагнул на дорогу на свой зеленый (в момент проезда стоп-линии пешеходам уже загорелся зеленый)... — ужасается автор видео, наш читатель с ником Zmeevik.

Он рассказал корреспонденту Onlíner, что, как ему показалось, скорость автомобиля такси в тот момент составляла порядка 70—75 км/ч, а в машине находился пассажир.

 — Я издалека начал замедляться, поэтому разница такая большая по видео, — пояснил он. — В моей голове не укладывается, как можно творить такую дичь, да еще и на такой скорости, в первой полосе, где от пешеходов отделяет один шаг.


Как сообщили корреспонденту Onlíner в отделе ГАИ Первомайского РУВД, по данному факту в настоящее время проводится проверка. О ее результатах станет известно позже.

Дополнено

А сегодня стало известно, что водитель такси сам явился в отдел ГАИ Первомайского РУВД г. Минска.

— В отношении него составлен административный протокол по ч. 12 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки», — сообщили в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Выбор покупателей
санки, материал: сталь
тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии
ледянка, 51x33 см, материал: пластик

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Zmeevik, forum.onliner.by