Около 135 км/ч по проспекту Независимости: дело о громком ДТП направлено в суд

 
15 983
16 декабря 2021 в 13:12
Автор: Павел Козловский. Фото: prokuratura.gov.by, УВД Мингорисполкома. Видео: video bot

Данное ДТП произошло 25 мая 2021 года в Минске, около 05:40. Дежурный наряд заметил автомобиль Ford Focus, у которого во время движения была открыта правая боковая дверь. В ответ на требование остановиться водитель предпочел ускориться, в итоге не справился с управлением и на путепроводе, который связывает проспект Независимости и улицу Московскую, допустил переворот авто, в результате которого пострадали три пассажира. Сегодня стали известны подробности аварии.

Как мы уже рассказывали ранее, в салоне автомобиля находились пять человек: три девушки и двое парней. Все они были доставлены в учреждения здравоохранения Минска, по предположительной версии, водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения.

31 мая 2021 года появились новые подробности — за рулем Ford действительно была 23-летняя девушка, в ее крови при медицинском освидетельствовании было обнаружено 1,82 промилле. Причем в 2018 году она была лишена права управления на три года за аналогичное нарушение.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений»). Санкция статьи — лишение свободы до 7 лет с лишением прав. Более мягкой альтернативы лишению свободы статья не предусматривает. Девушку заключили под стражу.

16 декабря оглашены результаты предварительного следствия.

«Установлено, что нетрезвая обвиняемая 25 мая 2021 года передвигалась на автомобиле Ford Focus по пр. Независимости в направлении ул. Московской в г. Минске, — рассказали в прокуратуре. — При выезде на путепровод она не учла закругление дороги влево, на скорости около 135 км/ч допустила занос и наезд на бордюр, что в итоге привело к опрокидыванию Ford Focus. В результате двум пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения».

Генеральная прокуратура посчитала, что расследование всесторонне, полно и объективно, материалы дела направлены в суд. Мера пресечения осталась прежней: содержание под стражей.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: prokuratura.gov.by, УВД Мингорисполкома. Видео: video bot