Если Lada припарковалась не по разметке, может ли Land Rover ударить ее дверью? Эксперты спорят

 
20 декабря 2021 в 18:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: advo4el, forum.onliner.by

На форуме Onlíner затеялся нешуточный спор вокруг ситуации, которую описал пользователь с ником advo4el. Он припарковал свою Lada Vesta на парковке в районе станции метро «Михалово» в Минске, стал не по разметке, пояснив, что на это была причина. Рядом припарковался Land Rover, и наш читатель предполагает: водитель этого авто, выходя из машины, ударил дверью по его Lada. Инцидент неприятный, но кое-кто считает, что это мгновенная карма.

Наш читатель пояснил, что припарковался таким образом, чтобы широко открыть дверь и достать ребенка их детского кресла.

«Жена пошла в магазин, а я остался в машине, так как младшая дочка (года еще нет) спала. Тут залетает на место для инвалидов женщина и мужчина на Land Rover. Женщина была за рулем, припарковалась, открыла свою дверь ударом о мою и полетела в магазин», — рассказал водитель.

По словам читателя, осмотрев авто, он увидел скол возле ручки на водительской двери.

«Я не был уверен, что именно женщина его сделала, но стал дожидаться владельцев Land Rover, чтобы, когда они откроют машину, посмотреть соотношение соприкосновения дверей, — продолжил advo4el. — Дождался, попросил женщину открыть дверь, после чего она стала кричать на меня, мол, я автоподставщик. Это с женой и двумя детьми! Вы бы видели ее реакцию. Мужчина ее пошел домой, говорит: если у вас каско — вызывайте милицию. А женщина села в машину — и по газам. Ее извинение за открытие двери я, наверное, услышу только в мечтах».

Мужчина добавил, что у него страхование каско, вот только от сколов оно не страхует.

«И у меня нет регистратора, чтобы доказать, что был удар о мою дверь. А будь регистратор — ради принципа вызвал бы сотрудников. В итоге испорченный вечер и в приоритете покупка видеорегистратора», — подытожил наш читатель.

Впрочем, на форуме эта история вызвала неоднозначную реакцию.

«Стали героем ветки, да еще и жалуетесь? Карма безжалостна! Совет на будущее: если ширина парковочного места не позволяет открыть дверь на всю ширину, то для комфортного выхода и выноса ребенка можно все это сделать заранее и только потом парковаться», — отметил читатель с ником Marabu и затем добавил: — Забавно, что вы встретили свое зеркальное отражение: водитель Land Rover так же неумело припарковалась, оставила себе минимум места для выхода из машины, хотя могла бы стать правее на полметра. Тогда, скорее всего, не было бы истории. Но не было бы и бесценного опыта». 

«Регистратор здесь не нужен. Факт чего он бы зафиксировал? Ее заезда? Есть фото расположения машин — сразу вызываете 102. Приезжает участковый и оформляет заявление, берет объяснения у второй стороны конфликта. Если она уехала, то все еще проще — скрылась. Дальше получаете ответ о том, что все зафиксировано и рассмотрено, но это гражданско-правовые отношения, поэтому дорога в суд, если она не захочет решить конфликт полюбовно. Заодно можно обратиться в ГАИ с фотографией парковки на месте для инвалидов. А еще желательно не щелкать — удар вы наверняка слышали, надо было ее сразу тормозить, а не дожидаться чего-то. Ну и хорошо бы парковаться ровно: ваше объяснение не прокатывает по той простой причине, что можно было передом заехать и иметь свободную правую сторону», — пишет пользователь Phan1om.

«Будь я на месте Land Rover, то припарковался бы задним ходом в миллиметре от твоей двери, а еще лучше подогнал бы спереди свое зеркало к твоему», — куда более агрессивно настроен читатель с ником KwinK.

Что поделать: форумные разборы полетов бывают куда жестче разборов в ГАИ.

А вы верите в карму?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 85x85 см, материал: ПВХ, до 90 кг, возраст: 5 лет
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
санки, 82x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: advo4el, forum.onliner.by
Без комментариев