Мужчина лупит ногой по машине. Почему он это делает? Наши версии

 
UPD
21 декабря 2021 в 17:35
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Очередная автомобильная загадка для тех, кто любит поупражняться в поиске ответов — возможных, вероятных и фантастических. Мужчина бьет ногой по автомобилю — почему он это делает?

Очевидцем непонятной ситуации на днях стал наш читатель.

— Вот такого человека вижу второй день возле бизнес-центра «Парус». За день до этого он пинал в крыло Audi, потом — Mazda, — рассказал корреспонденту Onlíner автор видео.

Видно, что пешеход к кому-то апеллирует. Наверное, к водителю?

— Да, тот подошел, пытался выяснить, в чем дело. Но этот человек на него просто наорал и средними пальцами тыкал с двух рук, — говорит очевидец.

По словам нашего читателя, в обоих случаях импровизированный конфликт человека и машины заканчивался одинаково: пешеход топал по капоту авто.

Можно предположить, что мужчина оказался недоволен тем, как стояли машины. Но автор видео утверждает, что пешеходного перехода там нет, да и соответствующего знака не видно.

Дополнено

Итак, за несколько дней мы собрали версии наших читателей относительно происходящего на видео. К сожалению, сами участники не отозвались, но в целом картина ясна: большинство сошлось на том, что пешеход недоволен, как припаркован автомобиль.

Нужно вспомнить п. 143.4 Правил дорожного движения: «Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу».

Пешеходного перехода нет, но есть тротуар, и есть необходимость перейти дорогу. Снова обратимся к ПДД: пешеход обязан переходить проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин).

Автомобили перекрывают проход, находясь в непосредственной близости от перекрестка. Пешеход остро реагирует на несоблюдение правил дорожного движения. Эта основная версия, озвученная нашими читателями.

Есть и другое мнение. Пешеход когда-то сам имел в собственности автомобили, которым в результате досталось от него. Может, опыт был неудачный, старые обиды вспомнились — вот и выместил их на железе. Если мы угадали, то спешим напомнить, что принимаем заявки в нашу рубрику «Будь проклят тот день». Если вы искренне жалеете о покупке какого-то из своих автомобилей и хотите об этом рассказать, то присылайте вашу историю на dl@onliner.by (можно инкогнито).

Есть версии того, что происходит на видео? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

санки, 87x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка), 85x85 см, материал: ПВХ, до 90 кг, возраст: 5 лет
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
санки, 82x39 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
Нет в наличии

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев