Недолгое световое шоу, и всё — троллейбусы стоят. О чем эта загадка?

 
03 января 2022 в 15:29
Автор: Виталий Петрович. Видео: lsd_wiz, forum.onliner.by

Всевозможных вспышек и красочных фейерверков в эти новогодние дни хватает. Но на проспекте Дзержинского в Минске то и дело наблюдают свечение совсем иного толка. Яркое, загадочное, без громких разрывов. Короткое шоу — и троллейбусы стоят. Уже догадались, что это?

Ранее мы рассказывали о подобном явлении, оно было замечено также на проспекте Дзержинского (одно — в районе пересечения с улицей Алибегова, другое — вблизи перекрестка проспекта и улицы Щорса). В этот раз наш читатель с ником lsd_wiz рассказал о таких же вспышках на участке проспекта в районе улицы Голубева — недалеко то есть.

— Горела или линия, или стрелка, или питание троллейбусной сети. Потом долго стояли троллейбусы, — рассказал очевидец.

 

Дело было утром 31 декабря. И нужно сказать, что то утро выдалось проблемным для троллейбусной сети на проспекте Дзержинского. Вот о чем сообщал «Минсктранс».

С 5:13 на проспекте Дзержинского (в районе улицы Хмелевского) в обоих направлениях из-за повреждения контактной сети произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №36, 40, 53. Движение было возобновлено спустя 10 минут — в 5:23.

Затем возникла аналогичная проблема на улице Суражской, это недалеко.

И потом, в 6:01, снова повреждение контактной сети на Дзержинского (пересечение с улицей Гурского). Сначала остановились троллейбусы, следующие в направлении проспекта Жукова, а с 6:19 подвижной состав стоял уже в обе стороны. Движение возобновилось аж в 8:20.

В 6:34 опять-таки происходит повреждение контактной сети на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Щорса. Троллейбусы стоят, движение возобновляется в 9:25.

Прибавьте сюда отключение напряжения как минимум на трех диспетчерских станциях столицы за утро («Калиновского», «Сухарево-5» и «Запад-3»). Плюс проблемы того же характера на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого, плюс повторение отключения на Дзержинского.

А теперь напомним, что утром 31 декабря в части Минска пропадало электричество. Правда, в «Белэнерго» сообщали об отключении электроснабжения у части потребителей Фрунзенского района с 7:46 до 7:56. Но, как мы видим, проблемы возникали и раньше, и география их выявления куда шире.

Читатели сообщили корреспонденту Onlíner и о других похожих происшествиях.

— На перекрестке улицы Калиновского и проспекта Независимости дважды было такое: в ночь на 31 декабря и уже 31 декабря, в 23:20. Там и встретили Новый год многие водители троллейбусов, — говорит очевидец. — Вспышки были в двух разных местах на одном перекрестке. Без понятия, из-за чего. Аварийная служба в ночь на 31-е приехала быстро, а на Новый год где-то в 2:30. И уже утром, 1 января, была комплексная работа, приехало сразу несколько машин.

— 2 января с 0:00 до 1:00 подобные ситуации со световым шоу и хлопками были на проспекте Дзержинского, около дома №19, — рассказал еще один наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


скребок, для очистки снега, пластик
скребок/сгон, для очистки снега, пластик
щетка-скребок, для очистки снега

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: lsd_wiz, forum.onliner.by