Из-за обрушения моста на Немиге в центре могут быть проблемы с парковкой

12 825
11 января 2022 в 16:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Из-за обрушения моста на Немиге в центре могут быть проблемы с парковкой

Еще один обострившийся вопрос в связи с обрушением моста на Немиге и временным закрытием движения там — парковка в центре города. На паркинги на закрытом участке многие не решаются ехать, хотя, как утверждает наш читатель, туда пускают. У кого-то изменился маршрут, где-то остановку и стоянку запретили. Мы отправились в город, чтобы увидеть, как сейчас обстоят дела в центре.

ГАИ Минска напомнила о том, что парковка на проспекте Машерова от улицы Заславской до улицы Гвардейской запрещена в связи с изменением организации движения в центре и перераспределением потоков на прилегающие улицы. Также запрещена парковка на улице Горовца, на участке от дома №22 до улицы Ванеева. Там установлены соответствующие знаки. Штраф за нарушение — одна базовая. Инспекторы вправе эвакуировать транспорт, который стоит с нарушением ПДД.

Дополнено

Водителей активно призывают пользоваться общественным транспортом, чтобы избежать поездок в центр города и, как следствие, возможных проблем с парковкой.

Между тем «Минсктранс» сообщил об очередных изменениях в маршрутах автобусов и троллейбусов. С 12 января:

  • движение автобусов маршрута №73 в направлении диспетчерской станции «Серова» организуется по проспекту Победителей, улице Немиге и далее по маршруту; в направлении остановочного пункта «Лебяжий» — без изменений;
  • движение автобусов маршрута №163 в направлении остановки «Воронянского» организуется от улицы Заславской по улице Мельникайте, проспекту Победителей, улице Немиге и далее по маршруту, в направлении диспетчерской станции «Сухарево-5» — без изменений;
  • движение троллейбусов маршрутов №9, 13, 57 организуется по улицам Романовская Слобода, Немига, Клары Цеткин, Кальварийская и далее по маршруту с новой временной остановкой «Максима Танка» на улице Кальварийской в направлении улицы Домашевской.

Для автобусных маршрутов №1, 69, 73, 91, 119С, 163 организуется новая остановка «Ст. м. „Фрунзенская“» по улице Мельникайте за перекрестком с улицей Максима Танка в направлении проспекта Победителей.

Для автобусных маршрутов №1, 69, 91, 119С организуется новая остановка «Ст. м. „Фрунзенская“» по улице Романовская Слобода за перекрестком с улицей Мельникайте в направлении улицы Немиги.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев