Месяц прошел с падения моста на Немиге. Как он выглядит сейчас?

07 февраля 2022 в 19:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий

Месяц прошел с падения моста на Немиге. Как он выглядит сейчас?

С даты обрушения части моста на Немиге сегодня ночью (с 7 на 8 февраля) будет ровно месяц. За этот срок пообещали восстановить путепровод (именно так его следует называть по ПДД). Происходящим интересуется как минимум вся столица, минчане пристально следят, удастся ли уложиться в установленный срок. Onlíner понаблюдал за актуальным состоянием стройки.

Было

На следующий день после обрушения пешеходной части путепровода он выглядел следующим образом. В нижнем правом углу снимка — та самая обвалившаяся «пешеходка». Только по случайности и благодаря ночному времени под завалами не оказалось ни машин, ни людей.

В середине прошлого месяца перед горожанами открылся небывалый вид на Немигу без моста. Такой мы видели ее впервые за последние 60 лет.

Ближе к концу января путепровод стал приобретать формы: появились опорные столбы, а позже и перекрытия.

Стало

И вот в каком состоянии конструкция пребывает сегодня. Черты строения вырисовались окончательно. Но картина еще далека до стадии «завершение работ».

Основной проблемой для автомобилистов стало перекрытие одного из пересечений центральных улиц, перекрестка двух городских магистралей. Многие успели приноровиться к изменениям в городе: кто-то поехал в объезд по первому или второму кольцу, другие освоили новый маршрут. В часы пиковой нагрузки оценка пробок не превышала семи баллов — это меньше, чем вечером любой пятницы летом. По ощущениям, коллапса не случилось. (Если в вашем конкретном случае произошла транспортная трагедия — пишите.)

Интересно, как минчане будут возвращаться к прежним маршрутам. И станут ли?

Представители городских властей не раз утверждали, что предпосылок для выхода из графика нет. А следовательно, строительные работы, как обещают, должны будут завершиться «в феврале текущего года». В «Горремавтодоре» называли более конкретную дату — 10 февраля, то есть всего через три дня. Что ж, посмотрим.


электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A, длина кабеля 1.8 м
рожковая помповая кофеварка, 1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый, цвет нержавеющая сталь/черный
Ideas, рекомендуемый возраст 16 лет, 1070 деталей
загрузка на 14 комплектов посуды, сенсорное управление, 6 программ, 59.6×55×82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий