Geely Geometry C: покупатели делятся первыми впечатлениями. И выявляют первые проблемы

 
UPD
10 февраля 2022 в 12:22
Автор: Павел Козловский. Видео: tesla-cars.by

Самая ожидаемая премьера 2021 года, как мы называли электрокар Geely Geometry C, все-таки стала главной премьерой нынешнего, 2022 года. На недавней пресс-конференции Белорусской автомобильной ассоциации генеральный директор СЗОА «БелДжи» Геннадий Свидерский сообщил, что уже реализовано 18 экземпляров. Один из них купили белорусские автоблогеры и уже готовы поделиться своими впечатлениями.

Совсем недавно мы рассказывали, что серийные Geely Geometry C стали появляться на улицах белорусских городов. Узнать их просто: если три первых экземпляра, использовавшиеся для сертификации и тест-драйвов, были белого цвета, то теперь доступны и другие варианты. К примеру, фиолетовый, который выбрали наши друзья из tesla-cars.by.

Кстати, несмотря на то, что большинство белорусов по-прежнему относятся к электрокарам довольно скептически, Geometry C оказался дефицитным товаром. У столичных дилеров авто в наличии не оказалось, поэтому блогерам пришлось ехать в Пинск.

Несмотря на то что блогеры часто шутят о том, что «эта машина куплена, и мы будем ее беречь», впереди электрокар ожидает много испытаний. И мы расскажем о них в ближайшее время.

Дополнено

«Машина в наших руках всего несколько дней, а уже начинают всплывать нюансы, — рассказал корреспонденту Onlíner владелец электрокара Артур. — Во-первых, как-то странно работает климат-контроль. Я выставляю температуру 26 градусов, а в машине совсем не жарко. Во-вторых, у ассистента удержания в полосе есть своя особенность: если справа появляется прерывистая разметка, то машина резко устремляется туда. Если водитель расслабится, то реально можно в отбойник врезаться. Еще один нюанс: если складываешь зеркала, то у них сбивается настройка».


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: tesla-cars.by