Движение по мосту на Немиге откроют уже ночью

UPD
10 февраля 2022 в 18:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич

Движение по мосту на Немиге откроют уже ночью

Часть путепровода над улицей Немигой в Минске обрушилась 8 января. Никто не пострадал, пешеход, проходивший в этот момент под мостом, успел убежать. Движение в центральной части города было реорганизовано, а на возведение нового путепровода были брошены значительные силы. Мост пообещали открыть за месяц. Месяц прошел. Как сегодня выглядит новый путепровод и когда по нему можно будет проехать?

8 января

«Когда я уже подошел вплотную, услышал, что надо мной начался очень громкий треск, как будто трескается лед. Криков людей я в тот момент не слышал. Этот звук начал очень быстро распространяться по всей пешеходной части. В тот момент я повернул голову направо и увидел, как начал падать кусок плиты. Даже не до конца повернув голову, развернулся и побежал. Правда, я думал, что уже под мостом и не успею убежать, но попытался», — рассказывал Onlíner наш читатель.

Было примерно 3 часа ночи. Часть путепровода обрушилась прямо на проезжую часть.

10 января

На месте происшествия убирали завалы, демонтировали уже негодный для движения путепровод. Первоначальная информация о том, что на возведение нового моста уйдут месяцы, была быстро опровергнута председателем Мингорисполкома.

«В течение месяца мы рассчитываем закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним, — заявил Владимир Кухарев. — Будут применены современные технические решения к организации дорожного движения, новые подходы к подсветке, новые материалы».

10 февраля

Месяц прошел. 10 февраля на путепроводе, по первым впечатлениям, завершаются подготовительные работы. Дорожное полотно уложено, нанесена разметка, рабочие докрашивают ограждения. На месте все еще присутствует техника, однако по большей части уборочная.

Похоже, движение по путепроводу готовятся открыть в ближайшее время.

Дополнено

Официального подтверждения в Мингорисполкоме сегодня так и не удалось получить, но к вечеру было опубликовано сообщение, которое указывает на то, что движение по путепроводу будет открыто завтра.

«В связи с окончанием ремонтных работ на участках улично-дорожной сети центральной части города с 11 февраля 2022 года восстанавливается движение по постоянным трассам: автобусов маршрутов №1, 24, 38, 57, 69, 73, 74с, 91, 119с, 163, 188с, 1008-ТК, 1024-ТК, 1053-ТК, 1056-ТК, 1073-ТК, 1111-ТК, 1119-ТК, 1146-ТК, 1153-ТК, 1346-ТК; троллейбусов маршрутов №9, 12, 13, 14, 29, 37, 40, 40а, 46, 53, 57», — говорится в сообщении официального телеграм-канала Мингорисполкома.

В ГАИ Минска корреспонденту Onlíner сообщили более конкретную информацию: в ночь на 11 февраля движение по путепроводу будет открыто.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич