Новый мост на Немиге построят в течение месяца? Как сейчас идут работы

28 710
10 января 2022 в 11:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Новый мост на Немиге построят в течение месяца? Как сейчас идут работы

Обрушившийся путепровод над улицей Немигой в настоящее время демонтируют. После начнется возведение нового моста, причем еще недавно говорилось о том, что на это уйдет несколько месяцев. Сегодня из Мингорисполкома поступила новая информация: путепровод планируют возвести всего за месяц.

На днях зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович сообщил журналистам: «Строительство нового путепровода будет начато оперативно, но работы займут несколько месяцев».

Демонтаж действительно ведется активно, мы побывали на месте сегодня утром: работает тяжелая техника, демонтируются пролеты путепровода.

Но, похоже, возведение нового моста решили ускорить.

«В течение месяца мы рассчитываем закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним», — сказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает БЕЛТА.

Подготовкой строительных решений занимается проектная организация «Инжпроект».

«Будут применены современные технические решения к организации дорожного движения, новые подходы к подсветке, новые материалы», — добавил Владимир Кухарев.

Агентство «Минск-Новости» со ссылкой на свой источник в Мингорисполкоме подтверждает, что Владимир Кухарев дал поручение возвести новый мост в течение месяца.

При этом разборка основных конструкций (балок и перекрытий) аварийного моста на Немиге будет завершена к утру вторника. Еще около 10 часов потребуется для демонтажа опорных стен и ригелей (вертикальных опор).

«Сегодня же во второй половине дня на рассмотрение оперативного штаба под руководством Владимира Кухарева лягут первые проектные решения нового путепровода. Проект будут оценивать в первую очередь с точки зрения надежности, долговечности конструкций и функциональности сложной транспортной развязки в центре города», — сообщает агентство «Минск-Новости».

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев