Улицу Дорошевича в столице разгрузили от припаркованных машин

20 071
22 февраля 2022 в 17:53
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Улицу Дорошевича в столице разгрузили от припаркованных машин

Название этой улицы помнят не многие водители, несмотря на ее расположение в центре Минска. Освежим воспоминания: эта та односторонняя улочка, через которую можно проехать, чтобы повернуть с ул. Якуба Коласа на пр. Независимости. Многие годы она была заставлена машинами. Не так давно схему движения изменили: левый ряд освободили от парковки для беспрепятственного поворота с двух полос.

Долгие годы проезд по улице, названной в честь советского ученого-педагога, был ограничен парковкой. Машины перекрывали две полосы, и фактически поток вынужден был ехать по одному ряду. А очередь из стоящих авто доходила до самого перекрестка с проспектом, находились и те водители, кто бросал автомобили на пешеходном переходе. О том, что сделать с этой улицей, думали давно — если быть точным, то с 2011 года. Ситуацию на перекрестке помнят как «Яндекс.Карты», так и наш собственный архив.

И вот этой зимой столичные водители заметили, как ул. Дорошевича преобразилась. Разметку, обозначающую парковочные места, у пересечения с проспектом стерли, оставив под стоянку только начальную часть улицы. Тут не один год действует платная зона парковки, однако она, чего таить, не работала полноценно — автовладельцы просто не платили.

 

Ранее выезд на проспект Независимости по ПДД должен был осуществляться по трем полосам (того требовали знаки), но по факту — с одной. Сейчас установили делиниаторы, разделив проезжую часть на два ряда. С обоих можно повернуть налево, с правого — еще и направо. На тротуарах появились антипарковочные полусферы — на всякий случай.

Остановку на участке у пересечения с проспектом запретили, даже пригрозив табличкой «Эвакуатор». Как видно на снимках, не все водители успели привыкнуть к новой организации движения. Или не захотели привыкать.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка