Машину к парадному! Водитель считает, что он нормально припарковался?

 
UPD
17 марта 2022 в 18:26
Автор: Виталий Петрович

На тротуаре запрещена остановка и стоянка транспортных средств, так же как запрещена она и во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке. Эти требования правил дорожного движения знают, не сомневаемся, все водители. Но не все их соблюдают, впрочем, и к этому, к сожалению, привыкли. Но то и дело появляется кто-то особенно равнодушный не только к правилам, но и к банальному комфорту окружающих.

Наш читатель с ником BBS_RC090 рассказал, что во дворе дома №46 на улице Притыцкого в Минске стал появляться автомобиль Honda, водитель которого считает возможным использовать для парковки тротуар. По словам автора фото, в целом обстановка с вакантными парковочными местами в районе не патовая, да и на снимках видно, что, кроме Honda, настолько внаглую никто не паркуется. Но водитель настойчивый — день за днем автомобиль появлялся именно на пешеходной части двора.

Затем водитель изменил привычке и тротуар освободил. Но стало хуже. Переставив автомобиль на противоположную сторону, автомобилист напрочь перекрыл проход с лестницы. Что уж там коляски да велосипеды — и одному человеку протиснуться будет очень непросто.

Дополнено

В ГАИ Фрунзенского района корреспонденту Onlíner сообщили, что за допущенные нарушения 21-летний владелец Honda привлечен к административной ответственности.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович