В Минске лошади выбежали на перекресток. Хозяйку животных установили

 
UPD
20 253
27 сентября 2022 в 16:20
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Не так давно мы сообщали об аварии, произошедшей в столице из-за того, что на дорогу вышла лошадь. Сегодня в сети появилось свежее видео, снятое в районе микрорайонов Лошица и Чижовка. На нем можно увидеть как минимум четыре лошади, которые «переходят» дорогу по широкому перекрестку с довольно интенсивным движением.

Судя по всему, происходящее снято на перекрестке улиц Виктора Турова и Михаила Пташука. Погонщика на видео не видно, животные, похоже, вышли на дорогу сами по себе. Как говорят местные жители, лошади в той местности довольно часто пасутся возле проезжих частей. Ранее мы писали о похожем случае, произошедшем в той же части города. «У лошадей действительно один хозяин из частного сектора. Табун у него большой, и есть двое помощников, но, видимо, ребята не справляются. Когда частный сектор еще не активно сносили и не застраивали местное поле, то лошадям было где пастись, а теперь каждый год они гуляют то по Чижовке, то по Лошице», — говорили тогда местные.

Пункт 158 ПДД запрещает погонщикам скота и всадникам «производить выпас животных в пределах полосы земли, на которой размещаются дорога и все ее сооружения» и «оставлять животных без присмотра на дороге».

Дополнено:

В ГАИ Ленинского района сообщили, что установили хозяйку лошадей, которые фигурируют в данном видео: «За нарушения пунктов 158.2 и 158.3 ПДД она привлечена к ответственности по ч. 3 ст. 18.20 КоАП РБ („Нарушение ПДД иными участниками движения, повлекшее создание аварийной обстановки“). Санкция статьи предусматривает штраф от 3 до 8 базовых величин. Кроме того, хозяйка лошадей также привлечена к ответственности по ст. 24.1 КоАП РБ за неисполнение ранее выданного ей соответствующего предписания. Статья предусматривет штраф вплоть до 20 базовых величин».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com