Белорус придумал бизнес на границе с Польшей — «велотакси» через пункт пропуска

 
26 124
11 ноября 2022 в 12:50
Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno.by
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На границе с Польшей огромные очереди, и многие люди из-за этого опаздывают на важные встречи или в аэропорт. Чтобы помочь другим решить такие проблемы и сэкономить время, Николай из Большой Берестовицы придумал необычный способ перевозки пассажиров через пункты пропуска — на двухместном велосипеде.

«Знаете, всегда могут возникнуть неожиданности на границе: сложности с документами или с попутчиками, внезапные задержки и так далее, — пояснил мужчина корреспонденту AutoGrodno. — В таком случае поможет мое велотакси. Я принимаю звонки в любое время, а велосипед стоит у пункта пропуска, укрытый от дождя. Оплата договорная».

Пробный заезд состоялся вчера, 10 ноября. «Обычно я управляюсь за 40 минут, но тут ушло полтора часа, — рассказывает Николай. — Мне хотелось выяснить все нюансы, связанные с документами и прохождением границы в целом. Думаю, со временем все будет быстрее получаться. Но на польской границе очередь для всех одна, нельзя на велосипеде подъезжать сразу к пограничникам, как у нас».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno.by