«Письма счастья» за техосмотр стали приходить не только по камерам средней скорости?

 
22 ноября 2022 в 15:13
Автор: Антон Кажуро. Фото: "Реальный Брест"
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ранее мы писали о закономерности, обнаруженной между «письмами счастья» за отсутствие техосмотра и местом съемки автомобиля. Казалось, что нарушение фиксировали уcтройства RoadEye AverSpeed c замером средней скорости. Однако в Бресте автолюбителю пришло письмо за отсутствие ТО с фотографиями, снятыми другой камерой — Mesta 2000. При этом, по словам водителя, отдельного документа о превышении скоростного режима не прислали.

Автомобиль зафиксировали камеры, расположенные на проспекте Республики в облцентре, сообщает портал «Реальный Брест». На первый раз водителю просто выписали предупреждение. Мужчина утверждает, что ему пришел лишь этот экземпляр. Некоторые автомобилисты полагают: «письмо счастья» за отсутствие ТО приходит параллельно, но необязательно одновременно с тем, как присылают такой же документ за превышение скорости.

Однозначно утверждать, что отсутствие ТО фиксируют только камеры средней скорости, нельзя — это лишь предположение водителей, получивших «письма счастья» в последнее время. ГАИ и МВД пока не выступили с официальным заявлением по поводу камер, фиксирующих все авто из потока с отсутствующим разрешением на допуск к участию в движении.

зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: "Реальный Брест"