Белорусы делятся снимками «писем счастья» за техосмотр. Нашли закономерность

 
25 октября 2022 в 17:34
Автор: Андрей Гомыляев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В последние дни белорусские водители публикуют в сети фото и видео «писем счастья» за техосмотр. Широко известно о трех таких случаях. И если присмотреться к фото/видео писем, можно заметить важную закономерность. Публикации «писем счастья» за отсутствие ТО стали появляться через 2—3 дня после новости от Минтранса о том, что теперь камеры фиксируют наличие/отсутствие ТО. Моменты нарушений были зафиксированы за несколько дней до этого, а именно 8 октября 2022-го, 13 октября 2022-го и 19 октября 2022-го.

Места совершения нарушений:
— Минская область, Узденский район, Р23, от 32.550 км до 37.130 км (2 письма);
— Могилевская область, Р93, от 19.672 км до 23.254 км (1 письмо).

Указанные автомобили без ТО проезжали участки дорог длиной 3—5 километров и фиксировались двумя разными камерами. Таким образом, нарушители оказывались на участках измерения средней скорости, пишет AutoGrodno. Далее в письме указано, как именно называется устройство — «система вычисления средней скорости ТС на определенных участках автодорог RoadEye AverSpeed».

Раньше штраф за техосмотр с камер приходил вдогонку за «письмом счастья» за скорость — превышение скорости фиксировалось в автоматическом режиме, а далее по фотографиям в ручном порядке номера сверялись с базой ТО. В комментариях под видео так и предполагали, что авторы превысили скорость и именно поэтому было установлено, что их машины без ТО. Но нет, получатели писем подтвердили, что ехали без превышения.

Дополнено: Спустя два дня после получения письма за отсутствие ТО девушка на BMW получила и письмо за превышение скорости. «Нужно было ехать 60 км/ч, ехали 71 км/ч, — написала она. — Я выложила пост тогда, когда еще не было информации о превышении».

Предупреждения выносятся, если автомобиль без техосмотра был замечен камерой впервые. Во второй и последующие разы — штраф до 3 БВ (96 рублей по состоянию на день публикации).

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро