Минск: перекрытие выезда на первое кольцо продлили

 
UPD
16 декабря 2022 в 15:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by

Улица Харьковская — городская артерия, являющаяся продолжением улиц Шаранговича и Пономаренко. В середине октября она оказалась перекрыта в квартале от перекрестка с Домашевской. Тут же все соседние (параллельные и перпендикулярные) улицы погрязли в заторах. Сегодня стало известно, что перекрытие продлится, кроме того перекроют еще одну улицу в этом районе.

Движение всех видов транспорта закрыто на участке ул. Харьковской (от ул. Пинской до ул. Домашевской) в связи с проведением ремонтных работ, а объезд организован по прилегающим улицам. В итоге перекрытия заторы охватили весь квартал в районе станции метро «Молодежная»: ул. Харьковскую, ул. Гусовского, ул. Пинскую, ул. 3 сентября, 1-ый загородный переулок. Также небольшой затор наблюдался на ул. Кальварийской неподалеку от развязки с первым транспортным кольцом. Спустя почти два месяца после ввода новой организации движения ситуация лучше не стала — особенно с учетом снегопадов.

Изначально планировалось, что перекрытие продлится до 16 декабря. Однако сегодня в Мингорисполкоме сообщили, что откроют движение только 16 февраля 2023 года.

Кроме того, стало известно, что перекроют односторонний участок 1-го Загородного переулка вблизи ремонтов на Харьковской. Там нельзя будет проехать в ближайшие 9 месяцев. Предварительно — вплоть до 30 сентября 2023 года.

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: auto.onliner.by