Под Минском любители зимнего дрифтинга провели заезды по голому льду

6250
18 декабря 2022 в 9:57
Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович

Под Минском любители зимнего дрифтинга провели заезды по голому льду

Пока вся страна борется с обильно выпавшим снегом, под Минском любители дрифтинга провели заезды по голому льду — STAYKIDRIFT. Стадион технических видов спорта «Заря» собрал 26 участников. Тут была и советская классика, и немецкие BMW, и уже достаточно редкие Ford Sierra. Как это происходило — в фоторепортаже Onlíner.

Любительский статус соревнований подразумевал демократические требования к автомобилям. Фактически регламент позволял принять участие обычным гражданским машинам, но только с приводом на заднюю ось. Ограничение было лишь по шинам: ширина не более 195 мм и наличие сертификата для использования на дорогах общего пользования.

Формат турнира был классическим для современного дрифта: одиночная квалификация и серия парных заездов. В обоих случаях выступление оценивала судейская бригада, которая выставляла баллы.

Евгений Милинчук был одним из фаворитов первого этапа серии STAYKIDRIFT. Но праворульный BMW E46 не позволил пилоту из топ-5 «высшей лиги» чемпионата Беларуси взойти на субботний подиум

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович