Почти цирковое представление на МКАД. Трое водителей хотели ехать в левой полосе

 
UPD
18 декабря 2022 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Желание некоторых автомобилистов мчаться именно по крайней левой полосе МКАД порой носит почти мистический характер. Даже когда движение не особо интенсивное, в третьем ряду часто идет борьба. Там не про безопасность, а про что-то другое.

Видео нам прислал читатель, участник событий. Инцидент, по его словам, произошел 15 декабря, в четверг, приблизительно в 18:20. Автор записи считает, что столкнулся с «учителем».

— Проезжал по внешнему кольцу МКАД в районе Ждановичей. В третьей полосе меня догнал белый автомобиль, который начал моргать фарами. Не особо торопясь, дождавшись нормального «кармана» в потоке второй полосы, я уступил ему место. После чего снова перестроился в третий ряд, так как на этом участке съезд, первый и второй ряды едут медленнее, а поток плотнее, — рассказал корреспонденту Onlíner читатель.

Белый автомобиль — один из трех участников импровизированного представления — заслуживает отдельного внимания. Водитель, похоже, так торопился в тот день, что решил даже не очищать заднее стекло от снега.

— Торопыга на белой машине, видимо, снова стал моргать автомобилю впереди. А тот в ответ стал «учить», оттормаживаясь вплоть до полной остановки несколько раз, — утверждает собеседник. — При этом за мной уже ехало несколько машин и всем пришлось резко тормозить.

Любопытно, что средний ряд в этот момент был в значительной степени не занят, но, наверное, всем тем, кто боролся в левой полосе, было как-то не до этого.

— После этот водитель Kia ускорился и перестроился во второй ряд. Я его догнал, чтобы снять номер на регистратор. Возможно, думая, что его догоняет торопившийся белый автомобиль, он опять начал тормозить в пол, а после того как я попытался его опередить слева, начал подрезать, — продолжил читатель.

Можно представить, что творилось в голове у водителя Kia, которого стали поджимать и в средней полосе. А вот резкое перестроение автора видео влево выглядит по-настоящему круто. Не повторяйте такое на зимней дороге.

Вы же не забыли про белый «подснежник»?

— Затем уже торопыга на белом авто начал «учить» водителя Kia, — рассказал собеседник и перешел к выводу: — В этот день погода была ужасная, дорога — мокрая и скользкая. О чем думал водитель Kia, начиная «учить» в таком плотном потоке машин? Ведь в «замес» могла попасть куча авто.

Дополнено

В ГАИ Фрунзенского района сообщили, что водитель автомобиля Ford был привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.11 КоАП (за нарушение требований п. 10.3 ПДД), а также ч. 2 ст. 18.11 КоАП (за нарушение требований п. 9.3 ПДД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner