Стартовая цена перелицованных JAC под брендом «Москвич» наконец официально озвучена

 
UPD
21 декабря 2022 в 19:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя

В ноябре появились одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новые российские «Москвичи». Модели «Москвич 3» и «Москвич 3e» — это перелицованные JAC JS4 и E40X. В конце осени стало известно, что завод «Москвич» начал сборку машин. Сегодня представители марки впервые официально сообщили цену в 1 970 000 российских рублей (это почти $27 500 по текущему курсу).

В мае французский автоконцерн Renault передал завод «Рено Россия» правительству Москвы. Название предприятия изменили на «Москвич». Производство машин планировалось запустить к концу этого года. По заявлению мэра города Собянина, в следующем году, завод может выйти уже на параметры объемов работы, сопоставимые с тем, что было в период, когда там был Renault. А через два-три года планируют запустить собственную платформу, российскую платформу электромобилей.

Сегодня завод, помимо цены, озвучил и информацию о дилерской сети — всего 11 центров в столице РФ на первом этапе. Также заявили, что «Москвич 3» будет представлен в пяти цветах: белый, черный, красный, серый и голубой.

Известно, что в Москве в первое время сборка будет осуществляться крупноузловым методом из готовых машинокомплектов: до конца 2022 года произведут 600 автомобилей, из которых 400 экземпляров — «Москвич 3» с двигателем внутреннего сгорания, а еще 200 — полностью электрический «Москвич 3е». Производственный план на 2023 год — сборка 50 тысяч автомобилей, 10 тысяч из которых будут электрическими. В России кроссовер «Москвич 3» предложат с двумя моторами на выбор, «атмосферником» или турбоагрегатом. «Москвич 3e» получит 68-сильный электромотор и сможет проезжать без подзарядки до 410 километров.

В Москве продажи «Москвичей» запустят в январе, а в других регионах кроссоверы появятся в марте.


«Москвич 3» представляет собой перелицованный JAC JS4. Наш тест-драйв модели можно прочитать по ссылке. Общее мнение от новинки — красив, но есть нюансы. В прошлые годы конкуренты даже не заметили бы такого соперника на рынке, но сегодня приходится выбирать из того, что есть в наличии. Известно, что в Беларуси цены на JS4 стартуют от $25 тысяч в эквиваленте - это дешевле, чем "Москвич" в стране-производителе. У нас машина доступна только с одним 1,5-литровым турбированным мотором мощностью 136 л. с. в одной комплектации, но с двумя типами коробки на выбор: вариатором CVT (68 900 белорусских рублей) или "механикой" (64 500).

Подарки для автомобилистов на Новый год

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: производителя