На зимней дороге нет никого отважнее курьера на велосипеде. Но лучше так не делать

 
7153
11 января 2023 в 10:43
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Погода зимняя: снег, на дорогах кое-где каша, синоптики предупреждают о гололедице. Водителей что ни день просят быть внимательными и осторожными. Необычно в таких условиях видеть на дороге велосипедиста.

Наш читатель вчера вечером заметил такого на улице Пономаренко в Минске, недалеко от пересечения с Тимошенко.

По Правилам дорожного движения (п. 148) движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

При этом запрещено двигаться по проезжей части дороги, обочине в условиях снегопада или гололедицы (п. 153.4 ПДД).

Кроме этого, при движении по дороге в темное время суток или при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет (п. 149).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

передний, на руль, быстросъемное крепление, металл, 800 лм, зарядка от USB/сигнал SOS/сигнал строб, регулировка яркости, питание: аккумулятор
передний и задний, на руль/на подседельный штырь, пластик, питание: батарейки
передний, на руль/на шлем, пластик, 2000 лм, дальность 200 м, пульт/зарядка от USB/индикация заряда, питание: аккумулятор

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner