В «Яндекс Go» появились опции для пользователей с ограничениями здоровья. Водителя заранее можно попросить о помощи

 
4949
15 марта 2023 в 11:41
Автор: Виталий Петрович
Автор: Виталий Петрович

В приложении «Яндекс Go» появился экран специальных возможностей. Опции для пользователей с ограничениями здоровья с сегодняшнего дня доступны во всех городах Беларуси, где работает сервис, то есть более чем в 35 городах, включая Минск и областные центры.

При заказе автомобиля теперь можно выбрать экран «Специальные возможности», где появилось несколько новых опций:

  • «Помогите найти машину». В карточке поездки у водителя появится комментарий, что пользователю надо помочь найти машину, добраться до нее и сесть в салон.
  • «Общаюсь только текстом». Если у человека нет возможности общаться голосом, все уточнения водителя попросят запрашивать через чат.
  • «Не говорю, но слышу». Водитель получит комментарий к заказу, что его вопрос пользователь услышит, но ответит жестами или текстом.
  • «Буду с инвалидным креслом». Если выбрана эта опция, у водителя появится комментарий: «Буду с инвалидным креслом, нужна помощь с посадкой, пустой багажник».

— Специальные опции собраны в приложении «Яндекс Go» на отдельном экране. Их можно выбрать для поездок по любому тарифу, кроме тарифов «Электро» и доступного в двух городах «Вместе», и это не увеличит итоговую стоимость. Для помощи водителям сервис разработал практические рекомендации. Они доступны для всех участников рынка, — рассказали в пресс-службе «Яндекс Go».

В частности, если водитель понимает, что по какой-то причине не может выполнить заказ со специальной опцией, от него можно отказаться.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 4 л
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 5 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро