Lancia продемонстрировала электрический концепт-кар Pu+Ra HPE

 
2023
17 апреля 2023 в 14:00
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Название этого прототипа может показаться непонятным без расшифровки. Pu — это сокращение от Pure (можно перевести как «чистый»), Ra — от Radical («радикальный»), а HPE означает High Performance Electric (электрокар с упором на динамические характеристики). Концепт призван показать видение Lancia на ближайшие 10 лет.

Гендиректор бренда Лука Наполитано отметил, что «будущие модели марки, начиная с нового Ypsilon, будут основаны на концепте Pu+Ra HPE». Особенностью представленного прототипа можно назвать преобладание формы круга (начиная с крыши и заканчивая элементами интерьера). При взгляде сбоку в глаза бросается сходство модели со старыми автомобилями от Lancia (в частности, Aurelia и Flaminia, пишет Motor1).

Классическая форма решетки радиатора также была переработана на современный лад: теперь остались лишь три световые линии. Сзади автомобиль сильно напоминает купе Stratos (особенно фонари). Lancia с этим концептом не просто смотрит в будущее, но переосмысливает свою многолетнюю историю. Особых подробностей о технических характеристиках не раскрыли, однако упомянули про запас хода в 700 километров.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро