У белорусских перевозчиков были проблемы при транзитном проезде через Россию. В чем причина?

 
5813
16 августа 2023 в 14:26
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

У белорусских перевозчиков, которые следовали из Китая в Беларусь транзитом через Россию, возникали проблемы в Смоленской области, в отдельных случаях даже не оформлялось разрешение на проезд. В ассоциации БАМАП разъяснили, в чем загвоздка.

Речь о тех перевозчиках, которые везли новые транспортные средства из Китая в Беларусь транзитом через территорию России.

Инспекторы Ространснадзора в Смоленской области задерживали их в силу отсутствия учетного талона, наличие которого предусмотрено пунктом 11 статьи 2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. №127-03 «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения». В отдельных случаях также не было оформлено разрешение на проезд крупногабаритного транспортного средства.

— В связи с этим российская сторона просила обратить внимание белорусских перевозчиков на необходимость получения при въезде на территорию Российской Федерации учетного талона при проезде нового транспортного средства без груза транзитом через ее территорию, а также на необходимость получения разрешения на проезд крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств в случаях, предусмотренных законодательством, — предупредили в БАМАП.

Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро