Обновленный Peugeot 3008: другая платформа и никаких выхлопных газов

 
5025
12 сентября 2023 в 14:30
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель
Автор: Антон Кажуро. Фото: производитель

Для 2024 модельного года Peugeot 3008 получил ряд технических обновлений. Пока представили лишь полностью электрический вариант, однако вскоре за ним последуют и гибридные модификации.

Во-первых, новое поколение кроссовера базируется на платформе STLA Medium, сообщает Motor1. Во-вторых, на выбор доступны три электрические силовые установки. Самой мощной является полноприводная двухмоторная, которая выдает около 430 лошадиных сил и почти 510 Н·м крутящего момента. Запас хода при этом составляет 525 километров. Это не самая длинная из доступных дистанций: «дальнобойная» версия 3008 способна проехать до 700 километров благодаря аккумулятору емкостью 98 кВт·ч. Правда, мощность в этом случае ниже, ведь установлен всего один электродвигатель с отдачей в 230 л. с. Также стоит отметить, что полный привод доступен лишь на скоростях до 135 км/ч (при скользкой поверхности).

Автомобиль имеет технологию V2L, что позволяет ему подзаряжать другие электрические устройства. В салоне находится огромный 21-дюймовый изогнутый центральный дисплей. Он служит одновременно как центральный монитор и панель инструментов. Впрочем, он доступен не во всех комплектациях (например, вариант Allure заменяет единый экран на два 10-дюймовых. Подогрев сидений по умолчанию присутствует во всех версиях (опционально можно оснастить передний ряд вентиляцией и массажем).

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро